Анонсирован Xiaomi Mi 4

Как и ожидалось, сегодня китайская компания Xiaomi анонсировала свой следующий флагманский смартфон — Xiaomi Mi 4. Примечательно, что характеристики новинки совпали с самыми ранними слухами, в которых речь шла о более скромном преемнике нынешнего флагмана — XiaoMi Mi3S. Как мы и опасались, название новинки является скорее маркетиговым ходом — у ее экрана прежнее Full HD разрешение, а главное — процессор Snapdragon 801.

От Snapdragon 800 (которым оснащен Xiaomi Mi3) его преемник отличается разогнанной тактовой частотой, а также поддержкой флеш-памяти стандарта eMMC 5.0 (благодаря которому скорость чтения возрастает в два, а записи — в полтора раза) и режима двух сим-карт DSDA. Вопреки заявленному его производителем, американской компанией Qualcomm, 14% и 28% приросту быстродействия ЦПУ и графического ускорителярезультаты тестирования на графических бенчмарках оказались значительно скромнее.

В целом спецификации Xiaomi Mi 4 выглядят так:

  • 5-дюймовый IPS дисплей c разрешением Full HD
  • 4-ядерный процессор Snapdragon 801 2.5 ГГц
  • 3 Гб ОЗУ LP-DDR3
  • 16/64 Гб флеш-памяти стандарта eMMC 5.0
  • 13-мегапиксельная основная камера Sony IMX214 с двойной вспышкой и возможностью записи 4K-видео; 8-мегапиксельная фронтальная камера Sony IMX219, обе с апертурой f/1.8
  • Несменяемая батарея 3,080 мАч
  • WCDMA/CDMA/LTE
  • FM-радио, NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.

Xiaomi Mi 4 имеет цельный стальной каркас и весит 149 г. Смартфон выйдет в двух цветах: белом и черном. Дизайн и качество исполнения заслуживают отдельной похвалы — судите сами:

К смартфону можно приобрести фирменные чехлы:

На сайте компании представлены образцы фото, снятых самим Xiaomi Mi 4.

Также Xiaomi пообещала, что 16 августа состоится релиз ее новой прошивки на базе Android — MIUI v6.

Продажи Xiaomi Mi 4 (очевидно, сначала в Китае) стартуют следующим образом: WCDMA-версия 29 июля, CDMA — в августе, LTE — в сентябре. Цена Xiaomi Mi 4 та же, что и у его предшественника: 2 тыс. юаней (11.3 тыс. руб.) за 16-гигабайтную версию и 2.5 тыс. юаней (14.1 тыс.руб.) за 64-гигабайтную.

Xiaomi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *