Две новинки от Sony — фаблет Xperia Z Ultra и часы SmartWatch 2

Сегодня Sony представила свой первый фаблет (т.е. телефон-планшет), ставший продолжением знаменитой серии смартфонов Xperia — Xperia Z Ultra.

Включение Sony в гонку фаблетов было вопросом времени. И этот день настал — сегодня компания анонсировала 6.4-дюймовый Xperia Z Ultra с full HD дисплеем. Телефон настолько велик, что в комплекте с ним идут Bluetooth-наушники, так что подносить его к уху для телефонного разговора будет необязательно.

И хотя Sony в этом не признается, очевидно, что она идет по стопам своего корейского конкурента Samsung, с его Galaxy Note. Президент северозападноевропейского подразделения Sony Mobile Comms, Пьер Перрон (Pierre Perron) заявил, что в мобильной индустрии наблюдается “увеличение потребительского спроса на большие экраны”, добавив, что: “этот сегмент является одним из наиболее быстро растущих”.

Поддерживающий LTE/4G 6.4-дюймовый фаблет Xperia Z Ultra стал таким образом переходным звеном между смартфонами линейки Xperia Z и 10.1-дюймовым планшетом Xperia Z Tablet.

Несмотря на внушительные размеры, толщина новинки всего 6.5 мм. Внешний вид Z Ultra сохранил дизайнерские традиции Xperia Z и Z Tablet -те же закругленные края и глянцевое покрытие. Он такой же водонепроницаемый и противоударный, как Xperia Z.

Full HD (1080p) дисплей создан на основе технологии Sony Bravia TV, включая технологию Triluminos, поддерживающую более широкий диапазон цветов, природных оттенков, а также технологию X-Reality для улучшения просмотра видео невысокого разрешения.

Внутри Xperia Z Ultra работает четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц. Задняя камера — 8 мегапикселей.

Фаблет от Sony поддерживает стилус — по словам представителей компании и от других производителей тоже. Sony также разработала специальную клавиатуру, облегчающую ввод текста одной рукой на большом экране.

Запуск Xperia Z Ultra запланирован на конец года. Ценах и география продаж пока не сообщается.

Также сегодня Sony анонсировала новые умные часы — SmartWatch 2, ставшие продолжением 1.3-дюймовой модели SmartWatch, представленной на CES 2012 и поступившей в продажу весной этого года. SmartWatch 2 будет иметь ряд Android-приложений, таких как Facebook и Twitter, уметь принимать звонки и электронную почту, слушать музыку, смотреть погоду и т.д. Часы также можно будет использовать для дистанционного управления приложениями, запущенным на смартфонах или планшетах Sony — например для управления фотосъемкой с удаленного телефона.

1.6-дюймовый LCD трансфлективный (от редактора: т.е. как излучающий, так и отражающий свет) с разрешением  220 x 176 пикселей будет особенно востребован при ярком солнечном освещении. Часы с 2.4-сантиметровым ремешком выполнены из алюминия и пластика.

Наиболее актуальный для умных часов вопрос — продолжительность работы встроенного аккумулятора. По словам Sony, его вполне хватит на три-четыре дня «типичного использования» и пять дней — экономного.

Запуск телефона намечен на сентябрь этого года, цена не сообщается.

TechCrunch

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *