Galaxy Note 9 возможно будет гибким. Или не будет…

Компания Samsung в очередной раз напомнила о своей давней и пока неудачной попытке выпустить смартфон с гибким дисплеем. Пожалуй это будет самая революционная технология в отрасли со времени появления мультитач. Ведь она позволит складывать пополам и носить в таком компактном виде устройство размером с небольшой планшет, разрешив таким образом давнее противоречие между мобильностью и размером экрана.

Данный концепт телефона является наверное самым ожидаемым по меньшей мере с 2004 года, причем тогда его массовую реализацию ожидали уже к 2005 году. В свою очередь Samsung активно разрабатывает такой смартфон по меньшей мере с 2011 года, когда объявила о своих планах выпустить его в 2013. В том же году компания действительно продемонстрировала опытный образец на закрытом мероприятии и пообещала наладить массовое производство смартфонов со складным дисплеем в 2015 году. Но с тех, как мы знаем, ничего подобного так и не произошло.

И вот сегодня глава мобильного подразделения Samsung сделал очередной прогноз: компания планирует выпустить смартфон с гибким дисплеем в 2018 году, причем под брендом Galaxy Note. Правда при этом была сделана оговорка, что есть несколько препятствий (каких именно не уточняется), требующих преодоления. Поэтому несмотря на то, что аналогичные сроки были заявлены для гибкого дисплея Full Active Flex от компании JDI, более чем вероятно, что и на этот раз планы Samsung окажутся излишне оптимистичными, и смартфон со складным дисплеем останется прототипом. Вообще же первой широкой публике его продемонстрировала Lenovo, но в отличие от Samsung она воздерживается от конкретных прогнозов, да и сам образец производит не слишком солидное впечатление. Возможно проблема кроется в том, что у нынешних образцов дисплей сгибается в любом месте, тогда как с практической точки зрения он должен быть твердым и жестким, складываясь и раскладываясь пополам только посередине, как телефон-раскладушка.

The Kansas City Star

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *