HP Elite X3 может получить Snapdragon 820 и эмулятор десктопной Windows [обновлено]

HP Elite X3

На днях мы рассказали о Alcatel Idol Pro 4, которому слухи приписывают мобильную версию Windows 10 и самый производительный среди смартфонов процессор Snapdragon 820. Но еще более интересным может оказаться HP Elite X3 (см. фото сверху и снизу). Согласно утечкам, он не только станет одним из первых Windows-смартфонов со Snapdragon 820, но и получит возможность запуска программ для десктопной Windows — благодаря встроенному приложению HP Workspace.

Напомним, что Windows 10 Mobile не совместима с приложениями для десктопной версии Windows. Поэтому речь, судя по всему, идет об эмуляторе, который воспроизводит соответствующую программную среду. Почему бы сразу не выпустить устройство с x86-процессором и десктопной версией Windows, возможно спросите вы? Возможно это нецелесообразно по причине значительного отставания недорогих мобильных x86-процессоров от своих ARM-собратьев, и даже с эмулятором процессор Snapdragon 820 работает быстрее. Кроме того, десктопная версия Windows 10 на смартфоне вряд ли пока входит в намерения Microsoft, выпустившей специальную мобильную версию для смартфонов.

Впрочем сомнительно, что запуск x86-приложений будет осуществляться непосредственно на смартфоне. Сегодняшняя порция слухов сообщает о HP Mobile Extender — 12.5-дюймовом «мобильном расширении» весом в 1 кг. Причем речь похоже не идет о т.н. док-планшете, в который вставляется смартфон, наподобие Asus PadFone Infinity 2 — по слухам подключение будет происходить посредством порта USB-C или беспроводного интерфейса Miracast. Так что более вероятно, что десктопный Windows неизвестной версии будет воспроизводиться только на большом экране. Если им окажется Windows 10 или Windows 8/8.1, то это вполне удобно, поскольку данные версии адаптированы к мультитач-дисплею. В остальных случаях работать можно будет как на ноутбуке. Собственно сообщается как раз о ноутбуке, но тогда непонятно какую роль будет играть его собственное аппаратное обеспечение.

[ОБНОВЛЕНИЕ: возможно речь идет не столько об эмуляции на самом смартфоне или его расширении, сколько стриминге облачных приложений — запускаемых на сервере Hewlett-Packard полноценных десктопных программ. До сих пор подобный сервис распространялся в основном на неподъемные для мобильных устройств трехмерные приложения — см. например Nvidia GRID].

В качестве дополнительного аксессуара для HP Elite X3 упоминается док-станция с портами USB-C, USB 3, DisplayPort, Ethernet и почему-то кенсингтонским замком, посредством которого офисные ноутбуки пристегиваются к столу.

Что касается полных характеристик HP Elite X3, то согласно слухам смартфон получит чрезвычайно мощную начинку:

  • Защитный (по стандартам IP67 и MIL-STD-810-G) корпус толщиной 7.8 мм и весом 190 г
  • 5.96-дюймовый Quad HD (1440 x 2560) OLED дисплей
  • Процессор Snapdragon 820
  • ОЗУ 4 Гб
  • Флеш-память 32/64 Гб, microSD (до 200 Гб)
  • 16-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры
  • Сканеры отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза
  • Фронтальные динамики
  • Аккумуляторную батарею 4,150 мАч с беспроводной зарядкой Qi
  • Двойной слот для сим-карт, LTE Cat 6, WiFi 2×2 802.11ac
  • USB-C (3.0) и 5-пиновый коннектор для чехла с аккумулятором, считывателя банковских карт и т.д.
  • Windows 10 Mobile с поддержкой Continuum — очевидно помимо встроенного эмулятора десктопных приложений.

Анонс смартфона ожидается уже на следующей неделе в рамках барселонской MWC 2016. Причем первоисточник информации, венгерский ресурс Tech2, по требованию Hewlett-Packard был вынужден удалить свою публикацию — до 21 февраля. Так что презентация смартфона может состояться даже сегодня. А вот в продажу, согласно источнику, Elite X3 поступит лишь летом.

MSPoweruser (1) (2), (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *