iPad Air 2 vs Galaxy Note 4: сравнение камер

Возможно, сравнение фотокамер планшета и смартфона (пусть и с очень большим дисплеем) покажется вам некорректным, но тем не менее — наши коллеги из Phone Arena провели сравнительное тестирование именно этих двух моделей.

Напоvним, что по результатам опроса вслепую камера Galaxy Note 4 превзошла таких соперников как iPhone 6, Sony Xperia Z3, LG G3 и прошлогодний Galaxy S5. Она оснащена оптической стабилизацией, апертурой ƒ/2.2, матрицей размером в 1/2.6″, с разрешением 16 мпс и величиной пикселей 1.12µ. Размер фотоматрицы камеры iPad Air 2 нам неизвестен, оптическая стабилизация у него отсутствует, апертура объектива составляет ƒ/2.4, разрешение фотоматрицы — 8 мпс, размер ее пикселя — 1.12µ. Таким образом, камера планшета Apple по сравнению с флагманским фаблетом Samsung обладает меньшей светосилой и разрешением, но таким же размером пикселей фотоматрицы, т.е. в целом по характеристикам своему сопернику уступает. Большое значение имеет размер фотоматрицы, но как мы уже сказали, его значение нам неизвестно.

Обращаем ваше внимание, что в случае с Galaxy Note 4 речь идет о версии с процессором Snapdragon 805 с фотоматрицей Sony IMX240. Ранее Phone Arena сообшал (в настоящее время публикация недоступна), что в модели с процессором Samsung Exynos 5433 компания использует и фотоматрицу собственной разработки — ISOCELL (эта технология была анонсирована около года назад). Поэтому не исключено, что результаты фото-тестов Galaxy Note 4, продаваемого в России (а это как раз модель с процессором Exynos 5433), будут отличаться.

Ниже предлагаем вашему внимание образцы снятых iPad Air 2 и Galaxy Note 4 фото и предлагаем составить собственное мнение о том, какая камера лучше:

 

Итак, если вам больше понравились снимки, сделанные Камерой 1 (заметно более «шумные» в нескольких образцах), то с этой точки зрения вам больше подходит iPad Air 2. Выбор снимков Камеры 2, соответственно, означает предпочтение в пользу Galaxy Note 4.

Phone Arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *