В первой половине года может выйти Microsoft Office для iPad

Известный блогер и журналист Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), автор книги «Microsoft 2.0: Как Microsoft планирует отвечать на вызовы эпохи после Гейтса«, ссылаясь на «пару своих источников» сообщила, что Microsoft Office для iPad (под кодовым именем Miramar) может появится в App Store раньше, чем было принято думать — уже в первой половине 2014 года.

Ранее ожидалось, что это произойдет не раньше того, как Microsoft завершит разработку обновленной версии Microsoft Office для собственной операционной системы с новым интерфейсом Metro (кодовое имя — Gemini). Однако, согласно одному из источников Фоли, прежний глава компании, Стив Балмер, все же дал добро на то, чтобы выпустить Microsoft Office для iPad сразу по мере готовности. Какой будет iOS-версия офиса пока неизвестно — блогер вполне допускает, что она будет облачной, наподобие Office 365. Особенность последнего состоит в возможности запускать офисные приложения (и тем более открывать свои документы) не только локально, но и с удаленного сервера. Правда, возможности редактирования документов в этом случае ограничены. Отличается и способ оплаты: вместо разовой покупки, в случае с Office 365 оформляется подписка на время пользования.

Пока же офисный пакет для iPad представлен главным образом родными приложениями Apple — Numbers, Keynote, iWork и Pages. Напомним, что с прошлогодней октябрьской презентацией они стали бесплатными для всех новых iOS-устройств (равно как и их аналоги — для новых Mac). Работа с облачным офисным приложением от Apple, icloud.com, пока возможна только с персональных компьютеров, да и то в тестовом режиме.

ZDNet

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *