Xiaomi Mi 5 может стать вторым смартфоном с процессором Snapdragon 810

Автор нескольких утечек, @leaksfly, сообщил сегодня на своей страничке в Твиттере, что два смартфона, чьи анонсы ожидаются завтра, будут оснащены процессорами Snapdragon 810 и Snapdragon 801. По некоторым источникам, этими смартфонами могут стать, соответственно, Xiaomi Mi 5 и Xiaomi Redmi Note 2. Ранее тот же источник приписывал Xiaomi Mi 5 более слабый процессор Snapdragon 805, а также 6-дюймовый экран с разрешением 1080p, 4 Гб ОЗУ и 32 Гб флеш-памяти. Впрочем, независимо от модели, на Snapdragon 810 указывает опубликованный постер. Таким образом, заврашний смартфон может стать вторым, после LG G Flex 2, коммерческим устройством, оснащенным Snapdragon 810.

В свою очередь, американская компания Qualcomm 23 января проведет свое собственное мероприятие, которое будет посвящено релизу ее флагманского мобильного чипсета Snapdragon 810 на китайском рынке. Согласно блогеру, на этом мероприятии китайской аудитории будут представлены Snapdragon 810 и оснащенный им смартфон Xiaomi, а вице-президент Qualcomm по маркетингу, Тим МакДоноу (Tim McDonough), расскажет о мировой маркетинговой стратегии компании. 9 января @leaksfly опубликовал предполагаемые рендеры или фото Xiaomi Mi 5.

Не исключено, что вместе с Xiaomi Mi 5 завтра будет анонсирован вовсе не Redmi Note 2, а Xiaomi Mi5 Plus — возможно, увеличенная версия Xiaomi Mi 5. Сегодня @leaksfly опубликовал постер с его изображением и сообщил пару подробностей: отсутствие рамок (названное блогером число 1.15 возможно указывает на толщину боковых рамок в миллиметрах) и цену в 3 тысячи юаней ($484).

В свою очередь, в декабре прошлого года появились утечки с постером некоего Xiaomi Arch — первого в мире смартфона с изогнутыми по обоим боковым краям дисплеем. Так что с учетом накопившихся слухов, завтра Xiaomi может официально представить любую из упомянутых выше четырех моделей.

@leaksfly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *