109% прибыли мобильной индустрии приходятся на Apple и Samsung

Хотя данная статистика отчасти и напоминает результаты голосования сами знаете за какую партию в какой-нибудь из республик Северного Кавказа, здесь нет никакой ошибки — как вы наверное догадываетесь, суммарная доля двух компаний превысила 100% за счет убытка, понесенного другими. Прибыль отрасли мобильных устройств за 3-ий квартал 2013 года заклятые партнеры поделили примерно поровну: 56% — Apple, 53% — Samsung.

Как вы можете видеть в таблице, самые большие убытки понесли BlackBerry и, как ни странно, Motorola — 4% и 3% соответственно. Вероятно, дешевые смартфоны обходятся этой принадлежащей Google компании недешево (извините за каламбур). А вот на Nokia, вместе с LG и HTC, пришлось по 1% убытков. Sony вышла в ноль.

Давайте проверим: 56 + 53 — 4 — 3 — 1 — 1 — 1 + 0 = 99. Откуда-то затесались убытки на 1%. Спишем их на округление.

Судя по таблице, самая позитивная динамика у мобильного подразделения Samsung: ее доля в отраслевой прибыли росла непрерывно с 2007-2008 гг., особенно значительно — в 2012 году, когда она взлетела до $17.5 млрд. с $7 млрд. в 2011 году. В 2013 году рост продолжился и Samsung практически догнала Apple, прибыль которой от мобильной отрасли в этом году составляла $6-8 млрд. в квартал. С учетом того, что продажи новинок Apple (iPhone 5S, iPhone 5C, iPad Air и iPad mini Retina) в 2013 году пришлись в основном на 4-ый квартал, корейской компании вряд ли удастся обойти своего американского конкурента в этом году, но при такой динамике это наверняка случится уже в следующем.

Apple Insider

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *