12.9-дюймовый iPad может получить Mac OS

Интересной информацией о 12.9-дюймовом планшете iPad поделились наши коллеги из DigiTimes. Согласно ресурсу, в настоящее время в Apple ведется разработка сразу двух моделей, одна из которых работает под управлением традиционной мобильной прошивки, а другая объединяет iOS с десктопной Mac OS. Подразумевается ли под этим возможность загрузки одной из этих операционных систем на выбор, или речь идет об их объединении, пока непонятно (более правдоподобным нам представляется третий вариант — тестирование на iPad классической Mac OS, адаптированной для интерфейса мультитач).

Любопытно, что на фоне объявленного Microsoft объединения всех ее систем в одну платформу в рамках Windows 10, Apple в январе этого года заявила об отсутствии у нее аналогичных намерений. Между тем, перспектива запуска на любом из устройств Apple приложений из обоих магазинов, как мобильных, так и десктопных, представляется весьма заманчивой — немногие бы отказались от возможности иметь на своем iPad пакет Microsoft Office или запускать на настольном Mac такие игры как Real Racing 3 или Infinity Blade 3. В любом случае, даже согласно этим слухам, речь идет только о прототипах — дойдет ли дело до массового производство неизвестно.

Напомним, что первые сообщения о грядущем в начале 2015 года начале выпуска 12.9-дюймовых iPad появились в августе. Согласно последующим утечкам, планшет получит обновленную версию процессора, используемого в нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus — Apple A8X. Что касается планшетов с более традиционными размерами, то их анонс ожидается уже 16 октября.

DigiTimes по наводке Geeky Gadgets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *