В мае может состояться релиз LG G3

«Ватсон, что вы поняли из этого письма?» — «Ммм…» — «Я тоже ничего не понял!» (из к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»)

Согласно корейскому ресурсу Asiae, в мае 2014 года предположительно состоится релиз преемника LG G2, нынешнего флагмана южнокорейской компании. Некоторая поспешность LG может быть обусловлена стремлением своевременно составить конкуренцию одному из самых ожидаемых смартфонов года, Galaxy S5.

По сведениям источника, это будет смартфон с Quad HD (1,440 x 2,560) разрешением экрана, размер которого по предыдущим утечкам может составить 5.5 дюймов. Ранее также сообщалось о 16-мегапиксельной камере и собственном (возможно, 64-разрядном) процессоре LG под кодовым названием Odin. По данным опубликованных сайтом бенчмарка AnTuTu результатов (27,184 балла), речь возможно идет о 8-ядерном чипе на базе архитектуры big.LITTLE. Ее принцип состоит в раздельной работе четырех ядер с небольшой тактовой частотой и соответственно низким энергопотреблением — они используются для повседневных функций, и четырех более мощных и энергозатратных ядер — для задач, более требовательных к производительности. Как вы понимаете, такой принцип благотворно сказывается на времени автономной работы мобильного устройства. В отличие от предполагаемого Одина, получающий все большее распространение 8-ядерный процессор Mediatek MT6592 задействует все восемь ядер одновременно. Уверенности в том, что опубликованные AnTuTu данные относятся именно к LG G3, нет, поскольку на том гаджете установлена устаревшая прошивка Android 4.2, всего 4 Гб флеш-памяти, а разрешение экрана — 1,080 x 1,920. Возможно, речь там идет о каком-то опытном образце, предназначенном для тестирования нового процессора.

Еще раньше, на проходящей в феврале в Барселоне выставке MWC, может состояться анонс преемника другого смартфона компании — LG G Pro 2. По некоторым данным у него будет 5.9-дюймовый дисплей со все тем же  Quad HD разрешением. Не знаем какие планы LG строит в действительности, но от нее явно ждут «фаблетомании» — у нынешних LG G2 и LG G Pro диагональ экрана составляет соответственно 5.2 и 5.5 дюймов.

Любопытно, что на днях на сайте другого бенчмарка, HTML5Test, были опубликованы результаты тестирования производительности некоего устройство под кодовым именем LG D830, которое набрало 503 балла из возможных 555. В свою очередь на нем установлена Android 4.4, но все то же Full HD разрешение экрана, что и в случае с моделью с сайта AnTuTu. К какому из этих двух грядущих смартфонов относится данное устройство, и имеет ли вообще к ним какое-либо отношение, пока сказать трудно.

G4Games

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *