Алмазное будущее смартфонов Samsung

Ипполит Матвеевич оглянулся. По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. Бриллиантовый дым держался под потолком. Жемчужные бусы катились по столу и прыгали по полу. Драгоценный мираж потрясал комнату (из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев»)

Как сообщает корейский ресурс ET News, Samsung работает над созданием специального алмазного покрытия для будущего металлического корпуса грядущих смартфонов.

Как вы знаете, алмаз — самый прочный минерал на Земле, так что данная технология обещает особую устойчивость поверхности к царапинам и другим внешним повреждениям. Вряд ли речь об использовании натурального сырья — это не лучшим образом сказалось бы на стоимости мобильной продукции. С точки зрения химии алмаз представляет собой одну из модификаций углерода. Если подвергнуть углеродное сырье обработке высокой температурой под высоким давлением, то оно приобретает особую прочность. Напыление полученного материала на металлическую поверхность корпуса смартфона (или, возможно, использование его в металлическом сплаве) придает ему аналогичные свойства.

Напомним, что в числе прочих характеристик будущего Galaxy S5 по слухам назывался металлический корпус, так что он вполне мог бы стать первым смартфоном с промышленным алмазным покрытием. В этом случае Samsung составит конкуренцию другой южнокорейской компании, LG, чей G Flex помимо изогнутого дисплея выделяется также способностью к самовосстановлению царапин на задней панели корпуса.

По наводке Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *