Apple купила Beats Electronics за $3 млрд

Итак, спустя двадцать дней после появления первых слухов, Beats Electronics и Apple подтвердили сделку: первая перешла в собственность второй за $3 млрд. Это на $200 млн. меньше изначально обговариваемой цены — сообщения о ее грядущем снижении поступали еще на днях. Соответствующие пресс-релизы опубликованы Beats Electronics и Apple.

Напомним, что компания Beats известна, во-первых, как производитель наушников и динамиков, а во-вторых, как основатель онлайнового музыкального сервиса и интернет-радио Beats Music. Основателями компании являются американский продюсер Джимми Айовин и знаменитый рэпер Dr. Dre. В соответствии с условиями сделки оба они стали сотрудниками Apple (должности не называются).

Любопытно, что интерес к Beats Electronics в свое время проявлял и такой производитель смартфонов как HTC. В августе 2011 года эта тайваньская компания приобрела у Beats Electronics контрольный пакет акций, но впоследствии Джимми Айовин и Dr. Dre выкупили его обратно. Тогда 50.1% обошелся HTC в $300 млн., так что меньше чем за три года Beats Electronics подорожала в пять раз.

По наводке Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *