Apple предупреждает об остаточном изображении на экране iPhone X

Apple выпустила пресс-релиз, посвященный т.н. Super Retina дисплею её главного смартфона 2017 года (а возможно и всех последних лет), iPhone X. Помимо новых размеров и разрешения (5.8″, 2436×1125, 458 ppi) главной особенностью дисплея стало использование технологии органического светодиода, OLED, вместо традиционной IPS, применявшейся в предыдущих моделях iPhone 8 с iPhone 8 Plus. Матрицы OLED применяются в смартфонах уже давно, но от своих кислотных, неестественно ярких, цветов они избавились года два-три назад.

Apple заявляет, что до стандарта её смартфонов технология OLED поднялась впервые — благодаря сочетанию с Super Retina. Одним из её главных достоинств является гораздо очень высокая контрастность — 1,000,000:1 (для сравнения у iPhone 8 — 1,400:1, а iPhone 8 Plus — 1,300:1). В обзорах iPhone X отмечается заметное улучшение качества его дисплея по сравнению с предыдущими моделями iPhone (которые сами по себе в свое время удостаивались высоких оценок) и более естественная цветопередача по сравнению, например, с Galaxy S8.

В то же время для дисплеев OLED характерна проблема т.н. послесвечения или остаточного изображения (когда предыдущая картинка как бы просвечивает через новую. В частности с этой проблемой столкнулись владельцы недавно поступившего в продажу Pixel 2 XL. Apple сообщает, что в дисплее Super Retina добилась наилучшего в отрасли уменьшения эффекта остаточного изображения, но вместе с тем дает рекомендации как избежать его появления. В частности рекомендуется установить на смартфоне режим автояркости, выключать дисплей на время что смартфон не используется (например посредством автоблокировки), а также избегать статичных изображений на максимальной яркости.

Apple

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *