Apple приобрела разработчика технологии бесконтактного интерфейса

Как сообщает израильский ресурс Calcalist, Apple приобрела израильскую компанию PrimeSense, которая занимается разработкой технологий для бесконтактных контроллеров, включая знаменитый Kinect от игровой приставки Xbox 360 (впоследствии Microsoft заменила ее собственной) и WAVI Xtion компании Asus. Для ведения переговоров руководство PrimeSense на днях побывало в офисе Apple. Согласно источнику, сумма сделки составляет $345 млн.

Примечательно, что первые сообщения от того же ресурса о намерениях Apple приобрести PrimeSense появились еще в июле, причем в тот раз называлась сумма в $280 млн. Тогда израильтяне свое участие в соответствующих переговорах опровергли. Сообщения Calcalist о покупке Apple другой израильской компании, Anobit, занимающейся производством флеш-памяти, впоследствии подтвердились, это стало первым корпоративным приобретением Apple в Израиле.

Об интересе Apple к бесконтактному интерфейсу известно достаточно давно. В сентябре 2011 года был опубликован соответствующий патент, выданный компании Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (см. иллюстрацию сверху). Последние сообщения говорят о серьезности намерений Apple в этом направлении. Поскольку основанная в 2005 году PrimeSense со временем переключилась на производство чипов для мобильных устройств, речь может идти о появлении бесконтактного контроллера не только в ТВ-приставке Apple TV, но также в ноутбуках, планшетах и смартфонах компании. И хотя Apple в этом отношении уже не суждено стать первой (напомним, что первый в мире ноутбук с контроллером движений еще в сентябре представила Hewlett-Packard, аналогичная технология используется в смартфоне Samsung Galaxy S4), не исключено, что именно ей удастся довести эту технологию до совершенства.

http://youtu.be/F08-dtoVfSs

9to5Mac

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *