Apple призвала китайцев пользоваться сертифицированными зарядниками

Судя по всему, по результатам расследования недавних трагических происшествий в Китае (напомним, что от удара током там погибла девушка и пострадал мужчина), Apple сочла основным виновником случившегося зарядные устройства от левых производителей. На странице компании для китайских пользователей появился призыв к использованию только сертифицированных устройств:

Когда вы заряжаете свой iPhone или iPad, мы советуем пользоваться USB адаптерами и проводами с соответствующей маркировкой. Эти адаптеры с проводами можно отдельно приобрести в магазинах Apple или у авторизованных ритейлеров.

Заметим, что по данным последней опубликованной Apple финансовой отчетности, выручка компании в Китае по сравнению с прошлым годом снизилась на 14%. Это не может не вызывать у руководства Apple беспокойства, тем более что возглавляющий компанию Тим Кук назвал Китай самым важным для нее рынком. Вполне вероятно, что идея бюджетного iPhone, казавшаяся невероятной еще два года назад, обусловлена именно стремлением Apple занять серьезные позиции на быстрорастущих и огромных рынках стран с большим количеством небогатого населения, таких как Китай и Индия.

По наводке TNW

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *