Apple заключает сделку с одной из крупнейших компаний кабельного телевидения США

Ранее мы писали о запуске HBO GO, интернет-контента одного из крупнейших кабельных телеканалов США, на Apple TV. Сегодня стало известно о готовящемся соглашении с другой компанией, которая, как и HBO, входит во второй (после Walt Disney) крупнейший в мире медийный конлогомерат — Time Warner.

По сведениям агенства Bloomberg, в ближайшие месяцы должно состояться подписание соглашения между Apple и вторым по величине кабельным оператором США, Time Warner Cable. Сообщившие об этом источники не пожелали быть названными, поскольку переговоры носят конфиденциальный характер. Накануне Apple уже объявляла о запуске на Apple TV контента от HBO и кабельного спортивного канала ESPN, принадлежащего Walt Disney.

В отличие от компании Intel, которая также ведет переговоры с медийными компаниями, Apple не планирует вещать телевидение online, составляя кабельным операторам прямую конкуренцию — речь идет о подписке пользователей Apple TV на конкретные шоу и фильмы. Apple TV будет соперничать таким образом с игровой приставкой Xbox от Microsoft (чей медийный функционал в последней модели, Xbox One, значительно расширился), а также с $99-долларовой приставкой от Roku — с которыми компания Time Warner Cable уже заключила подобные соглашения. Причем Time Warner Cable заявила в прошлом месяце, что планирует сделать свой контент доступным и на некоторых телевизорах компании Samsung.

Два источника сообщили также, что для участия в переговорах Apple переманивает к себе Пита Дистада (Pete Distad), старшего вице-президента по маркетингу online-видеосервиса Hulu LLC.

Представители компаний комментировать эти сведения отказались.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *