Bloomberg: следующий iPhone будет иметь изогнутый экран с диагональю 4.7 и 5.5 дюймов

Как сообщает, ссылаясь на осведомленный источник, информагентство Bloomberg, осенью 2014 года Apple представит две модели с 4.7 и 5.5-дюймовым экраном, который будет изогнут по краям.

По каким именно и в чем будет выражаться изогнутость, в выпуклом экране или его продолжении по боковым краям (как в прототипе Samsung, продемонстрированном компанией в январе на выставке CES 2013), не уточняется. Первое нам представляется совершенно бессмысленным, неудобным для ношения в кармане и вредным в случае падения смартфона на экран, второе достаточно удобно для мгновенного просмотра текущего времени и пропущенных звонков с сообщениями.

Впрочем, если Samsung сдержит свое обещание и еще через год, в 2015, действительно представит телефон со складным экраном, то предположительный концепт iPhone 2014 года представляется уже не таким революционным и к тому же подражающим прототипу от Samsung.

Что касается увеличенного экрана, то с учетом того, что аналогичные слухи ходили и прежде, а также наблюдаемой в последнее время гигантомании у других производителей, это представляется весьма вероятным.

Источник Bloomberg сообщил также любопытную подробность о моделях iPhone еще более далекой перспективы. Согласно ему, Apple представит в них новую технологию сенсорного экрана, который будет по-разному реагировать в зависимости от силы нажатия.

По наводке 9to5Mac

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *