Боб Мансфилд покинул правление Apple

Некоторое время назад со страницы топ-менеджмента Apple, где размещен список старших вице-президентов компании во главе с CEO Тимом Куком, исчез Боб Мансфилд, курирующий технологии, хотя его персональная страничка пока еще доступна в кеше Google. Несколько часов назад пресс-секретарь Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) сообщил AllThingsD, что Боб покидает команду исполнительных директоров, но останется в компании и будет работать над специальными проектами, подчиняясь непосредственно Тиму Куку. Представитель Apple отказался предоставить более подробные объяснения, в частности о причинах отставки и новой кандидатуре на должность старшего вице-президента по технологиям.

Это не первый случай отставки Боба Мансфилда. В прошлом году Apple объявила о его уходе, но спустя несколько месяцев сообщала, что он остается в компании. Ходили слухи, что у Мансфилда был конфликт со Скоттом Форстоллом (Scott Forstall), старшим вице-президентом по мобильному программному обеспечению (который впоследствии был отправлен в отставку после неудачи с картографическим сервисом Apple в iOS 6). Сообщалось, что Кук отговорил Мансфилда от оставки ценой очень щедрого бонуса.

Боб Мансфилд работает в Apple с 1999 года. В последние годы он возглавлял направления полупроводников и беспроводной связи и успешно курировал целый ряд продуктов компании, включая MacBook Air и iMac.

По наводке MacRumors

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *