Boston Dynamics представила двухколесного робота Handle

Производитель одной из самой передовой в мире робототехники, компания Boston Dynamics, наконец официально представила публике своего нового робота Handle. Демонстрацию его возможностей на закрытой презентации снял на видео и выложил в Сети один из венчурных инвесторов компании еще месяц назад, но официальное видео появилось только этой ночью.

От своих двуногих и четвероногих собратьев робот отличается тем, что перемещается на двух колесах, установленных на его «задних конечностях». Максимальная скорость движения составляет 14.5 км/ч, а максимальная дистанция на одной подзарядке — 24 км. В показательном выступлении Handle проявляет завидную маневренность и устойчивость (в том числе на спуске с пригорка), а также способность перепрыгивать через препятствия (высота прыжка — до 1.2 м). В полный рост он достигает почти двух метров (напоминая в этой стойке вставшего на дыбы коня) и имеет две «руки». С их помощью робот может выполнять простейшие работы (например, переносить ящики весом в 45 кг), но также способен фиксировать их концы в неподвижной точке даже во время своего движения. Механизмы Handle работают при помощи электрических и гидравлических приводов.

Словом, роботы Boston Dynamics продолжают удивлять, хотя их практическое применение в обозримом будущем представляется довольно смутным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *