Чего ждать от Apple в 2014 году?

Аналитик Минг-Чи-Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, чьи прогнозы как правило оказывались достаточно точными, поделился своими ожидания относительно новинок, которые Apple представит в следующем году. В их числе он называет:

  • Новый 12-дюймовый MacBook с Retina-дисплеем, более легкий и тонкий, чем нынешний MacBook Air, с новым дизайном. Прогноз аналитика перекликается с сообщением NPD DisplaySearch, что в 2014 году выйдет 12-дюймовый MacBook Air с разрешением 2,304 x 1,440. Напомним, что у последней версии MacBook Air разрешение экрана составляет 1366 x 768 в 11.6-дюймовой модели и 1440 x 900 — в 13.3-дюймовой. Оба источника единодушны и в том, что у ноутбука будет IGZO-дисплей (он позволяет увеличить разрешение за счет уменьшения размера пикселей, а также уменьшить время отклика экрана). Новая модель ожидается во 2-ом или 3-ем квартале 2014 года, причем цена может оказаться ниже, чем у нынешних ноутбуков Apple.
  • Более дешевые iMac. Как отмечает Минг-Чи-Куо, объемы продаж последней модели этого десктопного компьютера оказались ниже первоначальных ожиданий Apple, главным образом по причине слишком высокой цены (обновленная в 2013 линейка iMac была на $100 долларов дороже предыдущего поколения, выпущенного в 2011 году). Поступление новых iMac в продажу аналитик также датирует 2-ым или 3-им кварталом 2014 года.
  • iPad 6 с прежним размером экрана (9.7 дюймов), но более высоким (на 30-40%) разрешением. Напомним, что ранее циркулировали слухи о том, что Apple тестирует 13-дюймовые дисплеи для будущей версии iPad.
  • iPad mini 3 с унаследованным от iPad mini 2 разрешением 2,048 x 1,536. Это нынешнее разрешение iPad 4. Поскольку iPad mini 2 (который Apple может показать буквально на днях — по одним данным 15-ого октября, по другим — 22-ого октября) ожидается с Retina-дисплеем, то с точки зрения совместимости с приложениями AppStore наиболее вероятно, что у него будет то же разрешение, что и у iPad 4.

Любопытно, что аналитик ничего не сообщил о практически неизбежном в 2014 году iPhone 6 (по слухам, у него будет увеличенный по сравнению с iPhone 5/5S экран), а также каких-нибудь более экзотических новинках, вроде «умных часов» или iTV.

С использованием данных 9to5Mac и MacRumors

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *