Дистанционная беспроводная зарядка стала реальностью

Революционная технология в действии была продемонстрирована на пресс-конференции, организованной TechCrunch для мало кому известной компании Ossia. Ее в 2008 году учредил и возглавил физик Хатим Зайне (Hatem Zeine). В 2007 году он запатентовал технологию беспроводной зарядки на расстоянии, над которой он работает уже больше десяти лет, и с тех собрал инвестиции на сумму $3.2 млн.

В присутствии журналистов, стоя в нескольких шагах от покрытого тканью зарядного аппарата размером с небольшой шкаф, Хатим Зайне подключил небольшой приемник электро-магнитного излучения к iPhone 5, после чего, спустя несколько секунд, на нем появился сигнал зарядки. По словам изобретателя, его зарядный аппарат передает один ватт энергии на расстоянии 9 метров и во всем аналогичен WiFi: работает на разрешенных частотах, безвреден, проходит сквозь стены и даже может быть настроен для питания только заданных устройств.

Хатим Зайне заверяет, что размеры как зарядного аппарата, так и приемника могут быть значительно уменьшены — это вопрос схемотехники, причем будущие размеры приемника позволят интегрировать его в обычный смартфон. Планируется, что технология будет использована производителями электроники по приобретенной у Ossia лицензии и на потребительском рынке появится к 2015 году.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *