DJI Matrice 100 с Guidance на борту позволят разработчикам расширить функциональность дронов

Компания DJI, которая недавно выпустила Phantom 3, представила очередную разработку — квадрокоптер Matrice 100 (M100) и систему предотвращения столкновений Guidance (в переводе с английского — «Руководство»). Guidance включает миникомпьютер на базе неназванного процессора Intel, «самые передовые в мире алгоритмы компьютерного зрения», несколько камер и ультразвуковой сенсор.

С помощью Guidance квадрокоптер не только уклоняется от препятствий во время полета, но и способен выполнять более специфические задачи. Как мы уже говорили, дроны чрезвычайно востребованы в спасательных операциях, при патрулировании местности, в разведывательной деятельности и т.д. Но вместо того, чтобы оператор непрерывно всматривался в транслируемое на его дисплей видео, можно переложить эту работу на компьютер. Который, обнаружив, например, движение на патрулируемой местности, автоматически оповещает об этом оператора. Компания DJI приводит такие примеры использования Guidance (уже реализованные на практике), как картографирование местности, построение трехмерных моделей зданий и сооружений, измерение площадей и объемов (что особенно востребовано на стройках, в сельском хозяйстве, при проведении инвентаризации насыпных материалов), и даже выявление незаконно припаркованного автотранспорта.

Реализовать потенциал дронов позволит созданный для Guidance комплект средств разработки (SDK) — как для мобильной (iOS и Android), так и для настольной платформ.  Система Guidance обойдется разработчикам в $999, а дрон Matrice 100 — в $3,299. Доставка обоих устройств стартует в конце этого месяца.

DJI по наводке Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *