Доля iPhone в США и Китае выросла на 4%

На днях мы приводили статистику продаж смартфонов в мае-июле 2017 от Kantar Worldpanel ComTech, а сегодня то же агентство опубликовало данные за июнь-август. Как можно видеть из таблицы сверху, с прошлого года Apple заметно улучшила позиции на крупнейшем для себя рынке США (на Северную и Южную Америку приходится 45% её общей выручки), а также в Китае (18%).

В этих двух странах доля iPhone в продажах смартфонов выросла на 3.7% и 4.3% соответственно, достигнув 35% и 17.7%. В Европе (Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания) совокупная доля Apple выросла на 1.2% (до 18.4%), в Австралии — на 0.9% (до 33.9%), а в Японии уменьшилась на 0.1% (до 31.8%).

В свою очередь Android укрепил позиции в Австралии (на 2.7%) и Японии (на 0.7%). В китайских продажах лидируют компании Huawei (31.1%) и BBK Electronics, владеющая брендами Oppo и Vivo — её доля за год выросла на 6.7% до 19.7%.

Полным аутсайдером, как и следовало ожидать, оказалась операционная система Microsoft — доля смартфонов на Windows в продажах теперь колеблется от 1.3% в США до 0% в Китае.

Kantar Worldpanel ComTech

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *