Доля Windows Phone в России почти сравнялась с iPhone

Windows Phone

Как сообщил в своем интервью информагентству Bloomberg в Санкт-Петербурге президент МТС Андрей Дубовсков, компания не жалеет о своем решении отказаться от продажи iPhone в России. «Apple требует от операторов огромных затрат по субсидированию и продвижению iPhone-ов в России», заявил Дубовсков. «Теперь это для нас невыгодно. Хорошо, что мы прекратили продавать iPhone, поскольку эти продажи принесли бы нам убытки.»

МТС прекратила продажи iPhone в конце 2012 года, одновременно упрочив свои связи с другими производителями гаджетов. В частности МТС, находящаяся под контролем АФК «Система», владельцем которой является миллиардер Владимир Евтушенков, договорилась о продвижении смартфонов и планшетов на Microsoft Windows, включая Nokia Lumia, и открыла в своих флагманских магазинах зону Windows Phone.

Согласно исследованию IDC, доля Windows Phone смартфонов в России выросла с 5.1% в прошлом году до 8.2% (315,000 шт.) в первом квартале 2013 года, в то время как доля смартфонов Apple упала с 9% до 8.3%.

«Очевидно, что на эту тенденцию в немалой степени повлияла ставка МТС на Windows Phone и ее решение не продавать iPhones. Не обошлось и без традиционно сильных позиций бренда Nokia в России», считает работающий в России аналитик IDC.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *