Джейлбрейк всем миром

OJ

Если вы мечтаете внести свою лепту во взламывание операционной системы iOS, на которой работают гаджеты Apple, то похоже у вас появился шанс. Этой ночью хакер Джошуа Хилл (Joshua Hill), известный по кличке p0sixninja (на днях мы сообщали о его обещании в ближайшее время сделать непривязанный джейлбрейк iOS 7), написал в Твиттере, что начинает новый проект — OpenJailbreak. Хилл является участником хакерской компанды Chronic-Dev, его наработки используются в таких версиях джейлбрейка iOS как redsn0w и sn0wbreeze. Хакер так поясняет назначение проекта:

«По сути, это будет открытый репозиторий джейлбрейк-компонентов, которые я создавал на протяжении многих лет. Множество моих программ было взломано и использовано в других проектах, данные становятся очень обрывочными. Нет центрального репозитория для хранения всего этого кода, которым другие разработчики могли бы воспользоваться для скачивания патчей или собственного участия в «дорожной карте» разработки новых способов взлома.»

Очевидно, что от проекта выиграет все джейлбрейк-сообщество — централизованное хранение исходников и обмен опытом значительно ускорят процесс взлома iOS 7 и всех последующих прошивок.

В оформлении будущего сайта OpenJailbreak.org будет участвовать известный графический дизайнер Тиентам Вах (Thientam Bach). Сам же Хилл в ближайшие недели займется поиском Windows, OS X и Linux-разработчиков, инженеров, дизайнеров, веб-разработчиков и любых других энтузиастов, желающих принять участие в его новой инициативе.

«Это только малая часть всего нашего плана», заявил хакер. Судя по всему, речь идет о скором выходе джейлбрейка iOS 7 — выложенный сегодня ночью в Твиттере Cydia-разработчиком Райаном Петричем (Ryan Petrich) скриншот запущенного на iOS 7 Cydia-приложения Activator говорит сам за себя.

IFANS

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *