Эльдар Муртазин: в апреле-мае следующего года Samsung представит Gear Glass

Новостью российский эксперт по мобильным технологиям поделился на своей страничке в Твиттере. Как вы уже наверное догадываетесь, речь идет об очередной модели «умных очков» (напомним, что «умные часы» Samsung получили название Galaxy Gear). Других подробностей и источник своих сведений Муртазин не сообщает. Между тем, уже в самое ближайшее время мы рассчитываем увидеть другую передовую технологию — смартфоны с изогнутым дисплеем от Samsung и LG.

Как пишет PhoneArena,  у российского блогера довольно противоречивый «послужной список» — какие-то его прогнозы сбывались, какие-то нет. В основном он известен информацией, полученной от инсайдерских источников в Nokia. С учетом некоторой поспешности, с которой Samsung представила довольно сырые наручные часы Galaxy Gear, столь скорый анонс очков представляется вполне реальным.

Другое дело, что как и в случае со смартфоном с изогнутым дисплеем, продемонстрированным южнокорейской компанией еще на январской выставке CES 2013, речь может идти всего лишь о прототипе. Массовую версию этого смартфона Samsung, как ожидается, представит в этом месяце, т.е. спустя десять месяцев. По одним источникам это произойдет 25-ого октября, по другим — уже на этой неделе. По последним слухам, модель получит название Galaxy Round, будет оснащена 5.7-дюймовым AMOLED-дисплеем, четырехядерным процессором, 2 Гб ОЗУ, 8-мегапиксельной камерой, возможно стилусом S Pen stylus и работать под управлением Android 4.3. Некоторые эксперты полагают, что фактически речь идет о специальной, «изогнутой»,  модификации Galaxy Note 3.

Анонс аналогичного смартфона от другой южнокорейской компании, который возможно будет называться LG G Flex или LG Z, аналитики рассчитывают увидеть в ноябре. Опять же по слухам, у него будет немного более крупный, 6-дюймовый, экран, который будут загибаться не по боковым краям корпуса, как у Galaxy Round, а по верхнему с нижним.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *