Эштон Кутчер представил новый планшет Lenovo — Yoga

С тех пор, как Эштон Кутчер сыграл главную роль в фильме «Джобс: Империя соблазна», его привычнее видеть вместе с iPad. Поэтому когда он вышел на сцену зала YouTube Space в Лос-Анджелесе, где проходило мероприятие Lenovo, для презентации новой серии планшетов этой китайской компании, ощущение было непривычное. Между тем Кутчер теперь не кто иной как штатный сотрудник Lenovo в должности инженера по продуктам. У него даже есть соответствующая визитная карточка, которой, судя по зарисовке его первого рабочего дня в компании (см. ниже), он очень гордится.

Перейдем, однако, к главному виновнику презентации — планшету Yoga. Главными отличительными особенностями новинки являются необычный дизайн, довольно сильно напоминающий Magic Trackpad компании Apple, а также батарея на целых 18 часов работы. Встроенная в планшет откидная платформа позволяет его ставить на стол вертикально, что весьма удобно при просмотре видео. Встроенный в нее цилиндрический аккумулятор и позволяет работать на планшете так долго на одной подзарядке. Остальные из заявленных характеристик планшета выглядят скромнее:

  • 10-дюймовый или 8-дюймовый (в зависимости от модели) экран с разрешением 1280 x 800
  • Флеш-память 16 Гб + слот для micro-SD
  • 5-мегапиксельная основная и 1.6-мегапиксельная камеры
  • micro-USB
  • Android Jelly Bean 4.2.2.

Процессор и объем оперативной памяти не сообщаются. 10-дюймовая версия весит 605 г, а 8-дюймовая — 401 г. В качестве дополнительных аксессуаров к планшету можно приобрести отсоединяемую Bluetooth-клавиатуру/крышку (только для 10-дюймовой версии, по цене $69) и чехол. В США новинка поступает в продажу сегодня по цене $299 за 10-дюймовую модель и $249 — за 8-дюймовую.

Компания Lenovo — крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, причем за последние полгода объем проданных ею смартфонов и планшетов превысил количество проданных PC.

А вот и обещанное видео первого рабочего дня Эштона Кутчера в компании Lenovo:

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *