Электромагнитное излучение iPhone 6 находится на критическом уровне [обновлено]

Как сообщает компания RF Safe, которая специализируется на производстве аксессуаров и гарнитуры, минимизирующих уровень электромагнитного воздействия смартфонов, удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии (SAR) iPhone 6 и iPhone 6 Plus при включенных сотовой связи, WiFi и Bluetooth почти достигает предельно допустимого для здоровья уровня и составляет 1.58 и 1.59 Вт/кг соответственно. Установленный Федеральным агентством по связи США (FCC) предельный уровень всего на одну сотую больше — 1.6 Вт/кг. Профессор Школы общественного здоровья Калифорнийского университет в Беркли, Джоэль Московиц (Joel M. Moskowitz) для безопасного пользования этими смартфонами рекомендует никогда не носить их в кармане и во время разговора по телефону держать его не ближе 5 мм от головы — в этом случае излучение iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет соответственно 1.18 и 1.19 Вт/кг. Для сравнения на тех же 5 мм Samsung Galaxy Note 3 излучает всего 0.35 Вт/кг, т.е. в три с лишним раза меньше. Что касается излучения с расстояния 5 мм у предыдущих моделей iPhone, то у них дела обстоят следующим образом: iPhone 5 и iPhone 4 — 1.18 Вт/кг, iPhone 4S — 1.11 Вт/кг, iPhone 3GS — 0.79 Вт/кг, iPhone 3G — 1.38 Вт/кг, iPhone — 0.97 Вт/кг (данные по iPhone 5S и iPhone 5C не приводятся).

Надо заметить, Apple никогда не отличалась щепетильностью в этом вопросе. Еще в 2010 году компания не допустила в AppStore разработанное стартапом tawkon приложение, которое измеряло уровень излучения смартфона. В ответ на адресованную лично Стиву Джобсу просьбу посодействовать в решении этого вопроса, глава Apple ответил сухим «Неинтересно» (см. скриншот выше). Между тем в магазине приложений для Android это приложение присутствует. И хотя современная медицина до сих пор не дала однозначного ответа на вопрос о вреде для здоровья электромагнитного излучения, мы рекомендуем пользоваться гарнитурой.

RF Safe

ОБНОВЛЕНИЕ
Предлагаем вашему вниманию общие значения электромагнитного излучения нескольких топовых смартфонов, опубликованные нашими коллегами из Phone Arena:

SAR
Apple iPhone 6 1.59 Вт/кг
Sony Xperia Z3 Compact 1.45 Вт/кг
LG G2 1.44 Вт/кг
HTC One M8 1.29 Вт/кг
Samsung Galaxy S5 1.28 Вт/кг
Samsung Galaxy Note 4 1.2 Вт/кг
Samsung Galaxy Note 3 1.07 Вт/кг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *