Еще одна панель для смартфонов с разрешением Quad HD

Комания Japan Display анонсировала две панели, которые в очередной раз впечатляют своим разрешением. Напомним, что первой с такой разработкой выступила корейская LG, представившая 5.5-дюймовую панель с разрешением 2,560 x 1,440 и плотностью 538 пикселей на квадратный дюйм.

В случае же с Japan Display речь идет сразу о двух панелях с разрешением 1,440 x 2,560: 5.4-дюймовой с плотностью 543 ppi и 6.2-дюймовой с 473 ppi. Для сравнения: в iPhone 5 плотность пикселей составляет 326 ppi, в Nokia Lumia 1520 — 368 ppi, в Samsung Galaxy Note 3 — 386 ppi, в Samsung Galaxy S4 — 441 ppi, в HTC One — 468 ppi).

Самой меньшей из приведенных здесь, плотности в 326 ppi, вполне достаточно. Невооруженным взглядом пиксели разглядеть довольно трудно, поэтому с точки зрения повседневного пользования смартфоном нужды в таком умопомрачительном разрешении просто нет. Но тем не менее, массовое появление Quad HD панелей на рынке смартфонов и планшетов скорее всего неизбежно.

Во-первых, это придает модели с таким экраном дополнительное рекламное преимущество, а во-вторых, это будет приобретать практическое значение по мере интеграции мобильных гаджетов с домашней электроникой. Качественный запуск приложения (например, игры) со смартфона на телевизоре, очевидно, потребует максимального приближения разрешения смартфона к разрешению телевизора. По мере дальнейшего развития домашней аппаратуры такая потребность скорее всего отпадет (поскольку игру логичнее запускать непосредственно на ТВ-приставке), но вряд ли это произойдет скорее, чем технический прогресс позволит выпускать недорогие панели с разрешением Quad HD.

Но все же еще большую актуальность, на наш взгляд, приобретает увеличение разрешения у больших дисплеев. Согласитесь, что иметь дома 84-дюймовый экран с плотностью 543 ppi было бы весьма неплохо. Тут вам и телевизор, и видеозвонки, и домашний фотоальбом, и виды природы, и политическая карта мира, и органайзер с напоминаниями, и вся мировая живопись на домашней стенке. Именно впечатление от изображения на большом экране как от качественной картинки из глянцевого журнала, позволит держать его постоянно включенным там, где обычно у вас висит репродукция или семейная фотография. При условии, конечно, что подобные экраны будут отличаться низким энергопотребление, слабым электромагнитным излучением и приемлемой ценой, а в идеале, вдобавок ко всему этому, иметь еще и антибликовое покрытие.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *