Flir One превратит iPhone в тепловизор за $350

Американская FLIR Systems, крупнейший в мире коммерческий производитель тепловизорного оборудования, предоставляет владельцам iPhone 5/5S уникальную возможность посмотреть на мир глазами Хищника из одноименного фантастического боевика.

На CES 2014 компания анонсировала первый тепловизор (устройство, получающее изображение в инфракрасных лучах, которое показывает картину распределения температурных полей) для смартфона. Flir One сканирует изображение в температурном диапазоне от 0 до 100 C°, а сам работает при плюсовой температуре до 45 C°. Его размеры составляют 139.7 x 60.96 x 21.59 мм, вес — 91 г. Батарея в 1,400 мАч рассчитана на 2 часа непрерывной работы, причем Flir One можно использовать и в качестве дополнительного аккумулятора, продлевающего время автономной работы iPhone на 50%.

FLIRONE_ViewB

Под стать последней модели iPhone, тепловизор будет представлен в темно-сером, белом и золотистом вариантах и поступит в продажу весной 2014 года по цене не дороже $350. Что касается других телефонов, то к концу 2014 года создатели Flir One обещают выпустить версии и для отдельных моделей Android-смартфонов.

Flir по наводке CNET

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *