Хакеры сумели досрочно подключить в iPhone широкополосный звук

Широкополосный звук или HD Voice — специальная технология, повышающая качество голосовой связи. Крупнейший американский оператор, компания AT&T, уже объявила о своих планах по переходу на данный формат в конце этого года, но команда хакеров iTweakiOS решила не дожидаться официального подключения и научилась делать эта самостоятельно.

Взломанная операторская прошивка с инструкцией по применению для iPhone 4S/5 и iPad 3/4/Mini под управлением iOS 6 и iOS 7 выложены на сайте хакеров. Впрочем, воспользоваться ею смогут не все желающие, поскольку работы по переходу на широкополосный звук еще продолжаются.

Всего в мире широкополосный звук предоставляют около 20 сотовых операторов.

9to5Mac

От редактора

В России HD Voice предоставляет Мегафон — с 2011 года в Москве и Сочи, в 2012 — в ряде регионов Сибири. По словам одного из топ-менеджеров компании, Игоря Акулинина:

Главное достоинство голосовой связи в формате HD – впечатление живого, эмоционально наполненного общения собеседников. Пользователи HD Voice могут забыть, что такое «механический голос»: они будут слышать родных, близких, друзей или деловых партнеров именно так, как в живом разговоре – со всеми нюансами, оттенками и интонациями речи. Непревзойденное качество новой услуги можно почувствовать и при прослушивании музыки.

Кроме оператора технологию должен поддерживать и сам телефон. В линейке смартфонов от Apple она присутствует начиная с iPhone 5, хотя, судя по упомянутому хакерами iPhone 4S, там также присутствует соответствующий чип, который возможно не активирован.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *