HTC Butterfly 2: азиатская версия японского HTC J Butterfly

Сегодня в Токио тайваньская компания HTC представила HTC Butterfly 2. По сути речь идет о все том же HTC J Butterfly, анонсированном 31 июля и выпущенном эксклюзивно для японского рынка, хотя кое-какие отличия имеются.

HTC Butterfly 2 отличается от него более легким весом, более емкой батареей (2,700 мАч вместо 2,600 мАч), водостойкостью стандарта IP57 (безопасное получасовое погружение в пресную воду на глубину до одного метра) и поддержкой частот, на которых LTE работает за пределами Японии. В остальном все то же самое: поликарбонатный корпус, 5-дюймовый Full HD дисплей, процессор Snapdragon 801, 2 Гб ОЗУ, фронтальная 5-мегапиксельная камера.

По этим параметрам HTC Butterfly 2 и HTC J Butterfly соответствуют еще одной модели, HTC One E8, но отличаются основной камерой: у нее такое же разрешение в 13 мпс, но в отличие от HTC One E8 она оснащена двумя объективами, как флагманский HTC One M8. Разрешение последнего, напомним, составляет только 4 мпс, что компенсируется более крупным пикселами (технология UltraPixel). Еще одним отличием HTC One M8 от этих трех моделей является металлический корпус, который не только придает смартфону дополнительную прочность и более солидный вид, но и способствует лучшему теплоотводу при нагревании процессора.

Новинка будет продаваться в Тайване (со 2 сентября), Гонконге, Индии, Малайзии, Сингапуре и Таиланде, цена не сообщается.

HTCEngadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *