HTC тихо анонсировала One M8 EYE

Сегодня обнаружилось, что слухи о грядущем анонсе HTC One M8 EYE были вполне обоснованы. Как мы и предполагали, речь идет об очередной копии японского HTC J Butterfly и предназначенного для юго-восточной Азии HTC Butterfly 2, которые от традиционного HTC One M8 отличает использование 16-мегапиксельной матрицы в основной камере вместе 4-мегапиксельной.

Как мы уже рассказывали, больше не значит лучше — в матрице HTC One M8 применяется технология UltraPixel, которая главным образом сводится к более крупному размеру пикселей. Поскольку эта технология не упоминается и в этот раз, в основной камере HTC One M8 EYE почти наверняка используется обычная матрица. В свою очередь, наши надежды на то, что приставка EYE сулит улучшенную фронтальную камеру, не оправдались — в HTC One M8 EYE установлена не 16-мегапиксельная со вспышкой, как в анонсированном вчера селфи-смартфоне HTC Desire Eye, а обычная 5-мегапиксельная. Таким образом, название носит чисто маркетинговый характер. Правда, судя по фото, в отличие от японской и азиатской версий у новинки не поликарбонатный корпус, а такой же добротный металлический, как у классического HTC One M8. Он не только придает смартфону дополнительную прочность и солидный вид, но и способствует лучшему теплоотводу. При длительной эксплуатации с большими нагрузками это может означать более умеренное использование троттлинга (принудительное снижение тактовой частоты перегретого процессора) и, как следствие, более высокую производительноть.

HTC One M8 EYE предназначен для китайского рынка (вероятно именно по этой причин, а также отсутствия новизны, он не был включен во вчерашнюю презентацию), где он будет стоить 4 тыс. юаней (26 тыс. руб.).

SlashGear

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *