HTC Vive, Grip и One M9: новинки от HTC

Около двух часов назад завершилась прямая трансляция с мероприятия, на котором тайваньская компания представила три новых продукта: долгожданный флагманский смартфон HTC One M9, браслет для фитнеса HTC Grip и, наконец, очки виртуальной реальности HTC Vive. Последняя новинка стала главным сюрпризом и знаменует вступление в гонку виртуальной реальности очередного крупного игрока. Ожидаемый ранее анонс HTC One M9 Plus так и не состоялся.

Аппаратные характеристики и внешний вид HTC One M9 полностью совпадают с ранними утечками, подробно с ними можно ознакомиться на сайте компании. Основные параметры смартфона: 5-дюймовый Full HD экран, процессор Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб флеш-памяти, 20-мегапиксельная камера с возможностью съемки видео с разрешением 4K, поддержка Bluetooth 4.1 и новейшая фирменная прошивка Sense 7 на базе Android 5.0 Lollipop (в течение года ее получит и предшественник, One M8). Предметом особой гордости HTC является звуковая технология HTC BoomSound с Dolby Audio. Смартфон поступит в продажу уже в этом месяце, его предполагаемая цена в США составит $650.

Очки виртуальной реальности HTC Vive компания выпускает совместно с разработчиком компьютерных игр Valve, создавшим такие культовые игры как Half-Life и Counter-Strike. Устройство оснащено 70 сенсорами, обеспечивающими 360-градусную ориентацию в пространстве, а его дисплей с разрешением 1,080 x 1,200 имеет частоту развертки в 90 к/с. С помощью гироскопа, акселерометра и лазерного сенсора движение головы отслеживается с точностью до 1/10 градуса, а в комплекте с двумя базовыми станциями виртуальное пространства расширяется до небольшой комнатки 4.5 x 4.5 метра. В качестве игрового контроллера используется пара ручных манипуляторов, положение которых в пространстве также отслеживается. До конца весны HTC Vive получат разработчики приложений, а до конца года устройство доберется и до рядовых потребителей (цена не сообщается).

Наконец, браслет для фитнеса HTC Grip. Он оснащен 1.8-дюймовым изогнутым P-OLED дисплеем с разрешением 32 x 160, GPS-датчиком, батареей емкостью в 100 мАч (5 ч автономной работы с включенным GPS, 2.5 дня — с выключенным), пыле- и влагозащитой уровня IP57. Его продажи в США стартуют этой весной по цене $200.

В завершение к этому краткому обзору сегодняшних новинок HTC предлагаем вашему вниманию очередные, на этот раз уже вполне официальные, образцы фотографий, снятых HTC One M9 на улицах Барселоны:

HTC (1), (2); Phone Arena (1), (2), (3), (4)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *