iOS 8 на iPhone 4S работает заметно медленнее, чем на iOS 7

Наши коллеги из ArsTechnica провели испытания вышедшей вчера iOS 8 на самой младшей из моделей, позволяющих установить эту прошивку. Результаты, как можно видеть ниже, не вдохновляют: время запуска интернет-браузера Safari, камеры, настроек, почты, СМС и календаря отличается соответственно в 1.7, 1.2, 1.32, 1.42, 1.05 и 1.56 раз, время холодной перезагрузки — в 1.09 раз.

iPhone 4S (уже снятый с продажи в российском Apple Store) стал последним смартфоном Apple c 3.5-дюймовым дисплеем — в iPhone 5/5C/5S его размеры увеличились до 4″, в iPhone 6 — до 4.7″, а в iPhone 6 Plus — и вовсе до 5.5″. У него более медленный WiFi, отсутствуют LTE и сканер отпечатков пальцев. Если сравнивать с iPhone 5S, то установленный в iPhone 4S процессор Apple A5 почти в 4 раза уступает Apple A7 в производительности, а размер оперативной памяти (512 Мб) в два раза меньше.

Так что наше предубеждение против установки первой же прошивки новой версии операционной системы похоже в очередной раз оправдывается. Впрочем, если вы уже поставили iOS 8 на свой iPhone 4S, не спешите расстраиваться — работа ранней модификации iOS 7 на еще более древнем iPhone 4 также отличалась откровенными тормозами, однако в последующих обновлениях эта проблема, напомним, в значительной степени была исправлена.

ArsTechnica по наводке Phone Arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *