iPhone 7 может быть представлен 7 сентября

apple-keynote

Как сообщает информагентство Bloomberg, презентация iPhone 7 состоится в день, который совпадает с номером смартфона в его названии — 7 сентября. По данным источника, iPhone 7 внешне будет мало чем отличаться от своих предшественников iPhone 6s и iPhone 6 и подобно им выйдет в 4.7-дюймовой и 5.5-дюймовой версиях. Последнюю будет отличать двойная камера, которая, согласно аналитику Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), получит два 12-мегапиксельных сенсора от Sony с оптической стабилизацией на одной камере и 2-3-кратным оптическим зумом на другой. Согласно еще одной порции утечек, у iPhone 7 Plus будет 3 Гб ОЗУ — на 1 Гб больше, чем у 4.7-дюймового iPhone 7. Другими особенностями iPhone 7 станет отсутствие 3.5-миллиметрового разъема для наушников (его заменит USB Type-C) и чувствительная к силе нажатия кнопка Home с тактильной отдачей. Ну и конечно же iPhone 7 получит новую прошивку iOS 10 и более производительный чипсет A10.

OLED bar

Следующим крупным обновлением продуктовой линейки Apple согласно Bloomberg станет новый MacBook Pro, правда его презентация состоится в другой день (рискну предположить, что в октябре). Он станет тоньше, получит USB Type-C и более производительное ГПУ (что любопытно — от AMD, с новейшей архитектурой Polaris), но главным нововведением станут сканер отпечатков пальцев и полоска сенсорного OLED-дисплея, который появится на месте функциональных клавиш. Этот дисплей в частности предназначен для отображения кнопок управления медиаплеера и команд редактирования (например, копировать-вставить). Судя по всему, набор этих виртуальных кнопок будет зависеть от запущенной в этот момент программы.

Что касается iPad, то о нем пока сведений нет. По данным Apple, средний цикл обновления этих планшетов у пользователей составляет три года, поэтому вполне вероятно, что в этом году преемника iPad Pro мы не увидим .

Bloomberg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *