iPhone XS Max vs iPhone X: сравнение камер

iPhone XS Max vs X

Наши коллеги из MacRumors сделали небольшой сравнительный обзор камер iPhone XS Max и его предшественника, iPhone X. У обеих моделей совпадают разрешение с апертурой и лишь слегка отличается фокусное расстояние широкоугольного объектива основной камеры (iPhone XS Max  — 26 мм, iPhone X — 28 мм). При этом матрица основной камеры iPhone XS Max на 32% крупнее, чем у iPhone X. При одинаковом 12-мегапиксельном разрешении это означает, что у новинки более крупные пиксели. Соответственно они поглощают больше света, что особенно актуально в условиях съемки с недостаточным освещением. Кроме того, процессор обработки изображений работает вдвое быстрее и лучше обрабатывает глубину изображения. Благодаря этому на iPhone XS Max появилась возможность регулировать ГРИП (эффект боке) уже после того, как был сделан снимок.

iPhone XS Max vs iPhone X

Но пожалуй самым значительным нововведением стала функция Smart HDR, благодаря которой фото и видео стали заметно лучше по сравнению iPhone X. У последнего в приведенных MacRumors примерах сочетаются друг с другом недоэкспонированные и переэкспонированные участки. В тех же сценах у iPhone XS Max темные участки получаются светлее, а светлые — темнее. Напомним, что HDR фактически делает наложение друг на друга серии снимков, сделанных с разной экспозицией, т.е. выдержкой.

iPhone XS Max vs iPhone X-2

В то же время Smart HDR имеет и побочные эффекты — лица получаются менее резкими и даже с артефактами (например, вокруг глаз ребенка появились «морщинки»). Возможно это будет исправлено в будущих программных обновлениях.

MacRumors

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *