Leica M10: дальномерный фотоаппарат за $6495

Компания Leica представила новую модель дальномерного фотоаппаратаM10. Его особенностью стал компактный корпус, который по толщине соответствует пленочным моделям (например, Leica M4) и при этом является самым тонким среди цифровых моделей этой серии (33.75 мм). С пленочными аппаратами Leica M10 объединяет и эргономика — элементы управления почти ничем не отличаются от более ранних моделей. При этом байонет позволяет использовать объективы, выпущенные даже в 1950-е годы.

Еще одной особенностью Leica M10 стало увеличение поля зрения. В отличие от зеркальных камер, видоискатель дальномерных не обрезает кадр (по сравнению с тем, что получится на фото), а показывает его целиком. В серии Leica M он его даже увеличивает, и в случае Leica M4 коэффициент увеличения составляет 0.73.

У камеры полнокадровая 24-мегапиксельная матрица, процессор последнего поколения Maestro II и буфер памяти объемом 2 Гб, позволяющие снимать фото с диапазоном ISO от 100 до 50,000 и делать фото-серии со скоростью 5 к/с.

В официальном пресс-релизе цена не называется, но по данным Engadget она составляет $6,495 — почти как у анонсированной сегодня Fujifilm GFX 50S.

Leica

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *