Левый зарядник от iPhone опять убил человека

На этот раз жертвой несчастного случая стал житель Таиланда. Рядом с его телом был обнаружен оплавленный iPhone 4S, включенный в розетку через синий зарядник (см. фото сверху). Полиция предположила, что мужчина был убит током во время разговора по заряжаемому телефону. Судя по зарядному устройству на снимке, он не имеет отношения не только к Apple, но и к авторизованным компанией производителям периферийного оборудования.

Напомним, что это по меньшей мере второй случай смертельного исхода, вызванного использованием в качестве зарядника дешевого устройства от левого производителя. В июле стало известно о гибели при аналогичных обстоятельствах 23-летней китаянки, в том же месяце сообщалось о госпитализации другого жителя Китая (его отвезли в больницу в состоянии комы) и молодой австралийки. После происшествий в Китае Apple призвала жителей страны пользоваться только сертифицированным зарядными устройства, а впоследствии объявила о программе замены за $10 любого имеющегося у вас зарядника к устройству Apple (по одному на устройство) на сертифицированный. Программа, как мы выясняли, действует и в России.

Впрочем, к тяжелым последствиям может привести не только использование дешевых зарядников, но и эксплуатация телефона с поврежденным дисплеем. В августе СМИ сообщали о китаянке, едва не лишившейся зрения из-за своего iPhone 5. После падения аппарата на его экране появилась трещина, но тем не менее он продолжал работать. Однажды спустя сорок минут разговора по телефону женщина заметила, что он сильно нагревается. Сначала тачскрин не реагировал на попытку прервать разговор, потом стекло внезапно лопнуло и мелкие осколки попали женщине в глаз. Apple тогда пообещала провести расследование, но предупредила, что подобный случай фирменной гарантией не предусмотрен.

MacRumors

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *