LG G3 может быть оснащен процессором MediaTek MT6595

Голландский ресурс lgg3.com опубликовал скриншот с данными уже упомянутого нами устройства с кодовым именем LG D850, под которым предположительно скрывается LG G3. Помимо очередного подтверждения Quad HD дисплея у будущего флагмана корейской компании, особый интерес представляет упомянутый там процессор — MediaTek MT6595.

Это один из мощнейших современных мобильных чипсетов. Он был анонсирован в феврале этого года и оснащен восемью ядрами: четырьмя Cortex-A7 и четырьмя Cortex-A17. Они способны работать как поочередно, по технологии big.LITTLE, так и все восемь одновременно. Судя по скриншоту, Cortex-A7 возможно будет работать на частоте 1.7 ГГц, а Cortex-A17 — 2.2 ГГц.

Напомним, что ядро Cortex-A17 по быстродействию уступает Cortex-A15, которое используется в 8-ядерном процессоре, созданном компанией Samsung — Exynos 5 Octa. В нем более производительная комбинация: четыре Cortex-A15 1.8 ГГц и четыре Cortex-A7 1.3 ГГц. Зато они могут работать только поочередно, так что на пике производительности MediaTek MT6595 в конфигурации 4 x Cortex-A7 + 4 x Cortex-A17 скорее всего превзойдет Exynos 5 Octa с его 4 x Cortex-A15.

В свою очередь по сравнению с MediaTek MT6592 (8 x Cortex-A7), весьма популярном у китайских производителей, его преемник, MediaTek MT6595, по нашим оценкам примерно в 1.5 раза производительнее.

Конечно, большой уверенности в достоверности скриншота нет. Во-первых, ранее сообщалось, что в LG G3 корейский производитель вставит собственный 8-ядерный процессор под кодовым именем Odin. Во-вторых, несмотря на то, что предшественник MediaTek MT6595, MT6592, как мы сказали, очень популярен в Китае, одна из двух (с дисплеем Full HD) версий Oppo Find 7 будет оснащена чипсетом Snapdragon 800. С учетом заявленной цены этого смартфона ($570), которая почти в 3.5 раза превышает стоимость значительно менее именитого Nibiru Mars One H1 с дисплеем Full HD и процессором MT6592, складывается впечатление, что производители особо «элитных» моделей топ-уровня в Китае не спешат переходить на новейшие чипсеты тайваньской MediaTek и предпочитают им прошлогодние модели от американской Qualcomm. Тем более представляется сомнительным, что MT6595 оснастит свой главный смартфон 2014 года корейская LG. Окончательно этот вопрос прояснится, по всей видимости, в мае, когда предположительно и будет анонсирован LG G3.

По наводке Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *