META Pro: мощное и дорогостоящее продолжение META.01

Стартап Meta, об очках дополненной реальности которого, META.01, мы рассказывали в августе, открыл предзаказ на очередную новинку — META Pro. Если первая модель стоила $667, то сейчас речь идет о значительной более крупной сумме в $2,985.

Другим принципиальным отличием от предыдущей, да и большинства чужих моделей, является дополнительный миникомпьютер, который прилагается к очкам и причем работает с ним по проводному соединению, что, согласитесь, не слишком удобно. Миникомпьютер размером со смартфон оснащен процессором Intel i5 1.5 ГГц, 4 Гб ОЗУ, 128 Гб SSD и рассчитанной на 32 часа работы батареей. Насколько мы поняли, этот миникомпьютер главным образом предназначен для зеркального воспроизведения на очках работы ваших основных девайсов — например, смартфона и ноутбука посредством беспроводного соединения с ними по Wi-Fi или
Bluetooth. Причем виртуальное изображение работающего устройства, управление которым осуществляется жестами, вы можете помещать в любую точку окружающего вас пространства.

Чтот касается визуализации, то за нее отвечают два дисплея с разрешением 1280 x 720 каждый, воспроизводя перед глазами трехмерной стереоскопической экран с углом обзора в 40°, что в 15 раз больше, чем у Google Glass. Оптика изготовлена не кем-нибудь, а самими Carl Zeiss. Вес одних только очков составляет 180 г.

Отгрузка заказанных очков обещается в июне 2014 года, правда надо отметить, что такой же срок указан и для META.01, хотя ранее они обещались начиная с ноября этого года.

Вот такие получились у Meta очки дополненной реальности — весьма дорогие, не слишком удобные в обращении и фактически ограниченные функционалом других ваших устройств, находящихся в диапазоне действия Wi-Fi или Bluetooth. Но сама их концепция представляется нам безусловно интересной и многообещающей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *