Microsoft представила Pre-Touch интерфейс для смартфонов

Pre-Touch

Сотрудники исследовательской лаборатории Microsoft продемонстрировали технологию, которая к традиционному взаимодействию с мультитач-дисплеем добавляет элементы бесконтактного управления. Например, если во время просмотра видео вы поднесете к экрану палец, то на дисплее автоматически появится панель управления для остановки или прокрутки ролика. Или водя пальцем над веб-страницей, вы подсвечиваете соответствующие ссылки. А скажем с помощью сразу двух пальцев можете листать вкладки, не касаясь дисплея.

В основе технологии под названием Pre-Touch, которая со временем может стать следующим, после 3D Touch, этапом развития мультич-интерфейса, лежит особый тип ёмкостного дисплея — так называемый self-capacitance, который в отличие от mutual capacitance реагирует не только на касание дисплея, но и приближение к нему. Строго говоря, в этой технологии нет ничего нового — еще в 2012 года она была реализована в смартфоне Sony XPERIA sola, где называлась Floating Touch. Правда, особого впечатления она тогда не произвела — на бесконтактные жесты дисплей смартфона реагировал недостаточно быстро и аккуратно. Возможно, попытка Microsoft (если мы её когда-нибудь увидим в массовых устройствах) окажется более удачной.

Подробнее с Pre-Touch можно будет ознакомиться на выставке CHI 2016 (Human-Computer Interaction), которая пройдет в Калифорнии с 7 по 12 мая.

Microsoft

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *