Apple на шаг ближе к созданию собственного телевизора

Самой значимой новостью прошедшей недели стали вовсе не приход видео на Instagram или очередные возможности iOS 7. Таковой скорее стал запуск HBO GO, интернет-контента одного из крупнейших кабельных телеканалов США, на Apple TV.

Важным это событие делает вовсе не обретение подписчиками HBO возможности смотреть на Apple TV сериалы «Настоящая кровь» или «Игра престолов». Важнее то, что случилось потом.

TV Everywhere (от редактора: система идентификации, позволяющая смотреть определенный контент Интернет-телевидения только подписчикам соответствующих каналов) — это отличная идея. Но к сожалению, она по-прежнему позволяет кабельным и спутниковым провайдерам контролировать процесс. В результате ТВ-контент в Интернете почти полностью привязан к компании, которой подписчик платит абонентскую плату.

Запуск HBO GO на Apple TV был встречен традиционным хором одобрений и насмешек. Причина столь неоднозначной реакции состоит в том, что не каждый подписчик HBO мог этой услугой воспользоваться. DirecTV и другие провайдеры платного телевидения, связанные с HBO и пользующиеся системой TV Everywhere, на Apple TV не согласились.

Это не стало большим сюрпризом. Многие из этих компаний аналогичным образом поступили тогда, когда Roku запустила собственный канал HBO GO. Удивительно то, как быстро они передумали — в течение 24 часов все, кроме Charter Communications, подключили HBO GO на Apple TV.

Почему это произошло остается только гадать, поскольку ни от кого из участников комментариев не поступало. Однако несколько источников из этой индустрии сообщили, что с общественным резонансом это не связано. Скорее, тщательно все взвесив, большинство компаний решило, что Apple лучше не расстраивать.

Слухи о том, что Apple работает над собственным телевизором, идут уже давно. Однако эти слухи часто доходят с важной оговоркой: Apple не выпустит телевизор без полной поддержки со стороны индустрии развлечений.

Да, на этой неделе был сделан небольшой шаг. Но тем не менее, он был сделан в правильном направлении. Похоже, что Apple, наконец, серьезно настроилась придти в наши гостиные.

AppAdvice

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *