Начались мировые продажи ароматизатора для смартфонов

Японская компания ChatPerf объявила о начале прямых поставок в свыше 120 стран разработанного ею ароматизатора для гаджетов — Scentee (в вольном переводе с английского — ароматный, душистый).

Аналогичное устройство для iPhone под названием ChatPerf осенью 2012 года представила японская компания Chaku Perfume, чьим детишем, по всей видимости, и является компания ChatPerf. В самой Японии Scentee поступил в продажу еще осенью прошлого года.

Устройство представляет собой небольшую емкость в форме лампочки (см. фото выше), которая подключается к смартфону через разъем для наушников. Емкость наполнена смесью ароматизатирующей жидкости, очищенной воды и т.н. поверхностно-активного вещества (особого химического соединения). Посредством ультразвуковой вибрации, инициуемой специальным приложением (из Google Play или App Store), смесь распыляется в воздухе, распространяя соответствующий аромат. Причем Scentee можно заправить отдельным картриджем со своим ароматом — розы, клубники, розмарина и кофе (очевидно, выбор будет расти).

Scentee — не просто забава, а полноценный, альтернативный звуковому сигналу и текстовому сообщения, способ уведомления пользователя гаджета. Вы можете настроить свое устройство таким образом, чтобы вместе с сигналом будильника оно распространяло бодрящий аромат кофе, а поступление СМС сопровождалось запахом лаванды. Это не только приятно, но и удобно, особенно когда вокруг шумно или смартфон переключен на режим вибрации (скажем, в кинотеатре или на лекции). SDK (комплект средств разработки) для написания iOS-приложений компания распространяет свободно, что позволит независимым разработчикам расширить область применения ароматизатора на смартфонах и планшетах.

Цена Scentee составляет $35, а одного картриджа к нему (его хватит примерно на сто распылений) — $5. Устройство совместимо с iOS-устройствами начиная с iPhone 4S, iPad 2 и iPad mini, в также с Samsung Galaxy S4.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *