Nokia объяснила причину удаления из AppStore карт HERE Maps

В начале декабря Nokia тихо удалила из AppStore, магазина приложений для мобильных устройств Apple, свое картографическое приложение HERE Maps. Обнаружившие это на днях обозреватели из Indian Express обратились в компанию за разъяснениями и получили такой ответ:

Мы приняли решение удалить HERE Maps из Apple App Store по причине внесенных недавно в iOS 7 изменений, навредивших пользователям приложения. Владельцы iPhone могут по адресу m.here.com продолжить работу с мобильной веб-версией HERE Maps, обеспечивающей ключевые навигационные функции, такие как поиск, прокладка маршрута, ориентация, передача информации и т.д., причем совершенно бесплатно.

Приложение HERE Maps появилось в AppStore в ноябре 2012 и вызвало нарекания из-за обилия багов. Так, например, при масштабировании карты приложение либо зависало, либо увеличение или уменьшение масштаба происходило по максимуму. На Windows Phone подобных проблем не замечали, а для Android, насколько нам известно, версии HERE Maps пока не существует.

Почему Nokia предпочла списать недоработки своих разработчиков на прошивку, с которой благополучно работают по меньшей мере сотни тысяч из миллиона написанных приложений, включая Google Maps, остается загадкой. Поскольку, после поиска, карты представляют собой один из наиболее эффективных для размещения рекламы сервисов, поверить в столь легкую капитуляцию довольно трудно. Несмотря на то, что Microsoft владеет 10-летней лицензию на использование HERE Maps, сервисом по-прежнему владеет Nokia. Можно предположить, что приложение HERE Maps удалено из крупнейшего в мире, наряду с Google Play, магазина приложений по причине заключенного между Nokia и Microsoft соглашения — с целью, например, избежать в будущем прямой конкуренции с картографическим сервисом Microsoft Bing (который, насколько нам известно, отдельным приложением в AppStore не представлен), или даже по причине будущего приобретения HERE Maps компанией Microsoft у Nokia. Впрочем, все может оказаться и намного проще — возможно, что компания Nokia предпочла изъять приложение на время, которое потребуется для исправления багов.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *