North Focals: альтернатива Intel Vaunt ценой $999

North Focals

Сегодня стартап North (прежнее название — Thalmic Labs) представил очередные умные очки, Focals. Как и в случае с почившим в бозе Google Glass, это не очки дополненной реальности, которые умеют рисовать трехмерные объекты и накладывать их на то, что вы видите вокруг себя — North Focals всего лишь показывают своему владельцу простенькие уведомления. Но в отличие от Google Glass, изображение в них выводится не на отдельный миниатюрный дисплей, а на встроенный в стекло очков голографический отражатель. Причем это стекло может быть полноценной линзой, выписанной окулистом (с ограничением от -4 до +2 диоптрий и от 0 до -2 диоптрий для коррекции астигматизма). В этом отношении, и даже своим внешним видом, North Focals очень похожи на Intel Vaunt. Причем в случае сегодняшней новинки известна как цена ($999), так и характеристики:

  • Вес от 61.5 г до 66 г
  • Водозащита IP55
  • 9-осевой гиростабилизатор
  • Микрофон (для голосовых команд)
  • Батарея 700 мАч (15 ч работы)
  • Процессор Qualcomm MSM8909w (4 x Cortex A7 до 1.2 ГГц, Adreno 304)
  • Bluetooth 4.1
  • Совместимость с Android и iOS.

К сожалению, разрешение голографического дисплея не сообщается (у Intel Vaunt — 400×150).

North Focals with Loop

Помимо голосовых команд (кстати, в нынешней версии Intel Vaunt микрофон отсутствует), управление North Focals реализуется посредством похожего на перстень контроллера Loop. Он надевается на указательный палец (чтобы большим можно было управлять миниатюрным джойстиком). Насколько это удобнее размещения тачскрин-панели на дужке очков сказать сложно, но безусловно одно — взаимодействовать с очками с помощью контроллера на пальце можно менее заметно для окружающих.

Конечно, при цене в тысячу долларов North Focals не станет массовым продуктом. Но в будущем, при условии её снижения раз в десять-двадцать, встраивание подобных технологий в очки, которые постоянно носят люди с плохим зрением, может стать весьма перспективным.

North

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *