Новая опция NVIDIA Shield позволит запускать PC-игры на домашнем ТВ

На сегодняшнем мероприятии, проведенном NVIDIA, одним из наиболее заметных событий, помимо анонса новой видеокарты GTX 760 Ti, стал анонс новой функции для игровой консоли NVIDIA Shield.

Напомним, что основным достоинством NVIDIA Shield является возможность использовать ее в качестве как портативной (она  оснащена 5-дюймовым экраном с разрешением 720p), так и домашней консоли — с подключением к домашнему телевизору или монитору ПК. Существует даже возможность трансляции на консоль игр с домашнего компьютера, и последним недостающим звеном оставался запуск игр с ПК на домашнем телевизоре.

Сегодня компания объявила, что теперь стало возможным и это. Функция, позволяющая запускать через NVIDIA Shield ПК-игры на телевизоре, получила название Gamestream. Соответствующая прошивка выйдет 28-ого октября. Первое время разрешение игр будет ограничено 720p, но представители компании обещают в будущем поддержку и 1080p, что, разумеется, потребует соответствующей производительности графического процессора на домашнем компьютере.

Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *