Новые процессоры для iPhone и iPad, A8 — на подходе

По сообщению источников, тайванский производитель порупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и его партнер Global UniChip заключили с Apple  трехлетнее соглашение на поставку следующей А-серии чипов, созданных на базе 20-нм, 16-нм и 10-нм архитектуры (от редактора: один атом — это примерно 10 нм).

TSMC начнет с выпуска небольшой партии 20-нм процессоров A8 в июле 2013 года, производство которых будет существенно наращено после декабря, сообщают источники. Полностью партия процессоров будет готова в первом квартале 2014 года. Ожидается, что дальнейшая модернизация с конца третьего квартала 2014 года позволит выпускать 16-нм чипы A9 и A9X.

Грядущий процессор A8 по всей видимости будет установлен в iPhone 6, ожидаемом в начале 2014 года, в то время как A9/A9X будут использоваться в следующих поколениях iPhone и iPad.

Будут ли TSMC с Global UniChip единственными поставщиками этих процессоров пока неизвестно. Ранее председатель правления и генеральный директор TSMC Морис Чанг (Morris Chang) заявлял, что массовое производство 16-нм процессоров начнется менее чем через год после массового производства 20-нм чипов.

TSMC и Global Unichip отказались предоставлять какие-либо комментарии в отношении клиентских заказов.

DigiTimes

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *