NXP Semiconductors представила новую технологию звучания для мобильных устройств

NXP Semiconductors — это голландский производитель полупроводников, чьи динамики используются в таких современных смартфонах, как HTC One (стереодинамики), а также Motorola Moto X и Droid Ultra (монодинамики). Если в смартфонах Nokia одни из самых лучших камер, то в HTC One — одни из самых лучших динамиков. Нынешнее их поколение представлено чипом TFA9890, который работает под напряжением 9 Вольт.

И вот теперь компания NXP Semiconductors представила новую технологию с чипом TFA9895. От своего предшественника он отличается тем, что качество звука улучшается не с помощью повышения напряжения (напротив, оно уменьшилось до 5 Вольт), а посредством системы с обратной связью для каждого из диапазонов частот по отдельности. Когда резкое увеличение громкости звука на определенной частоте (например, вокала) приводило к искажениям звука, то чипу TFA9890 приходилось приглушать громкость всего звучания, включая частоты с нормальным звучанием. В новом чипе TFA9895 эта проблема решена — будет выявлен и приглушен звук только на той частоте, которая послужила источником помех.

Массовое прозводство смартфонов с новыми динамиками ожидается в 2014 года. Но наши коллеги из Engadget имели возможность уже сейчас оценить качество их звучания, так что спешим предложить снятое ими видео вашему вниманию:


(если видео не отображается — перезагрузите страницу)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *