Объектив Sony QX100 для смартфонов: образцы фото и видео [update]

На днях мы уже публиковали выдержки из обзора объектива Sony QX10, подготовленного нашими коллегами из Engadget. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию образцы фото и видео, снятых ими при помощи объектива QX100. Основные характеристики обоих объективов:

QX10 QX100
Производитель оптики Sony Carl Zeiss
Разрешение фотоматрицы 18.2 мпс 20.2 мпс
Фокусное расстояние 27.5-275мм 28-100мм
Апертура (светосила) f/3.3–5.9 f/1.8–4.9
Размер фотоматрицы 7.76 мм 25.4 мм
Цена в США $250 (в РФ — 8,5 тыс. руб.) $500 (в РФ — 19 тыс. руб.)

Напомним, что оба объектива поддерживают беспроводное соединение с мобильными устройствами на платформе Android и iOS, что позволяет превратить простой смартфон в цифровой фотоаппарат начального уровня.

Теперь давайте обратимся к примерам фотографий и видео, снятых объективом Sony QX100 на смартфоне Moto X:

В целом объектив произвел на наших коллег двойственное впечатление. С одной стороны они вполне удовлетворены качеством отснятого фото- и видеоматериала, но с другой объектив слишком велик и тяжел для крепления к такому легкому устройству как смартфон. Вести съемку, держась руками за корпус телефона, неудобно, необходимо снизу придерживать объектив. Поэтому, если удобство съемки для вас важно, то более предпочтительным скорее будет обычный фотоаппарат с идентичными характеристиками и более продвинутым управлением — Cyber-shot RX100 Mark II. Правда, стоит он подороже, цена в США — $750.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *